8 (4752) 43-54-03
8 (499)130-77-06
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
РФ, 392000, Г. ТАМБОВ,
УЛ. МОНТАЖНИКОВ, Д. 1

5 мифов об утеплении фасада пенопластом

Image: 

Миф №1. Стеродур более надежен.

Стеродур – вспененный экструзионный пенополистирол, по сути, тот же «пенопласт». Единственное отличие – метод его производства (под действием высоких температур). Различия в плотности составляют лишь 0.002 единицы, следовательно – материалы практически идентичны. К тому же, стеродур выгибается под воздействием высоких температур, что явно не делает его более надежным. Да и стоимость его гораздо выше.

Миф №2. Пенопласт опасен.

Пенопласт абсолютно не токсичен, он не предоставляет никакой опасности ни людям, ни окружающей среде. А подтверждение тому – применение его в качестве продовольственных упаковок, которые имеют непосредственный контакт с пищевыми продуктами. К тому же, в его составе нет никаких токсичных, ядовитых и других опасных веществ.

Миф №3. Минвата дешевле.

Бесспорно, сама по себе минеральная вата обойдется вам гораздо дешевле, чем пенопласт. Однако в таком виде она не сможет обеспечить настоящее тепло и уют. Для этого понадобится не обычная минвата, а именно – минераловатные плиты, стоимость которых выше, в сравнении с пенополистирольными плитами, а также обладают немалым количеством недостатков.

Миф №4. Фасад, утепленный пенопластом, «не дышит».

С технической точки термина «дыхание стен» не существует. Он возникает лишь в высказываниях строителей, не очень хорошо знающих свое дело. В действительности, водяной пар, который проходит сквозь стены дома, составляет около 0,5-3% общего потока водяного пара, выходящего из жилища. К тому же, данная незначительное различие зависит от влажности в помещении и правильной вентиляции. Поэтому, можно смело заявлять, что вина за повышенную влажность в помещениях лежит далеко не на «не дышащих» стенах.

Миф №5. Внутреннее тепло не зависит от теплого фасада.

Конечно же, утепленный фасад не придаст дополнительного тепла в помещение. Однако он отлично сохранит и удержит внутреннее тепло внутри, а значит Вы не будете за свой счет «отапливать улицу». А ведь без утепленного фасада, растрачивается около 30% тепла.