8 (4752) 43-54-03
8 (499)130-77-06
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
РФ, 392000, Г. ТАМБОВ,
УЛ. МОНТАЖНИКОВ, Д. 1

Декоративный фасад из пенопласта

Image: 

Будучи одной из важных частей дома, фасад является его визитной карточкой. Поэтому каждому владельцу важно, как выглядит его дом. Он демонстрирует индивидуальность и стиль, поэтому каждый стремится создать оригинальный и ни с чем не сравнимый дизайн. Разнообразие форм и стилей, качественная работа в сочетании с практичностью и надежностью привлекают большое количество внимания.

Наличие строительного материала всегда диктовало архитектурные формы дизайна.

Фасадный декор всегда был делом не из легких. Излучение ультрафиолета, повышенная влажность, перепады температур, температура заморозки и разморозки воды – важные погодные условия, которые необходимо соблюдать при работе оформления фасада.

Пенопласт – универсальный материал, ставший популярным среди архитекторов, благодаря своей легкости обработки, малому весу, отличным влагоотталкивающим характеристикам и совместимости с другими строительными материалами. Более того, пенополистирол не поддается гниению, на нем не образовывается плесень. Он без запаха, экологически чист и может использоваться как внешняя теплоизоляция. На детали фасадного декора наносятся защитные цементные и полимерные покрытия, делающие их одновременно и пластичными и защищающими от образования трещин. Они быстры в изготовлении, просты в использовании, места стыков почти незаметны.

На строительном рынке представлен широкий выбор уже готовых конструкций. Будучи довольно легкими, фрагменты не утяжеляют общей фасадной конструкции, их легко поднимать на высоту и монтировать даже под самой крышей. Изделия из пенопласта прикрепляются к стене здания при помощи специального клея. После монтажа, их покрывают декоративной штукатуркой или фасадной краской. Это позволяет избежать контакта с негативными факторами окружающей среды. Использование защитных покрытий может продлить срок службы на 5-7 лет. Детали просты в реставрации, если таковая требуется.

Фасадная лепнина из пенопласта не требует внушительных материальных затрат, занимает немного времени на оформление, но при качественном декорировании выглядит очень изыскано и эстетично. С ее помощью дом может превратиться, как и в восточный дворец, так и в европейский замок, - это уже дело вкуса владельца дома.