8 (4752) 43-54-03
8 (499)130-77-06
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
РФ, 392000, Г. ТАМБОВ,
УЛ. МОНТАЖНИКОВ, Д. 1

Использование пенопласта в строительстве

Image: 

Пенопласт в строительстве имеет большой спрос. Это – утеплитель, который отличается своей эффективностью. Пенопласт, несмотря на свой авторитет, очень ломкий и чувствительный, негативно относится к неровностям и воздействию физической силы. Для того, чтобы пенопласт был не поврежден, устраняют всякие неровности на стене. При утеплении используют крепления двух видов - это клей и гвозди.

Крепеж начинают с самого низа и поднимаются выше. С начала необходимо убедиться, что наклеиваемый снизу лист имеет плотную опору, он может сползать вниз, пока клей не схватится. Если нет опоры к стене, надо прибить временно рейку.

Клей для утеплителя можно нанести не только на стену, но и на сам пенопласт, таким образом, можно увеличением слоя крепежа устранить неровную поверхность там, где имеется углубление. Если стены ровные, то процесс работы проходит значительно быстрее, ограничиваясь намазыванием клея на стену и закреплением.

После того как закрепили, для того чтобы он прилегал одинаково ровно и плотно, нужно легко придавить материал рукой. Затем, после приклеивания, для надежности необходимо прибить гвоздями в стену (для забивания гвоздей используют специальные дюбеля из пластмассы в которые забивают гвозди). На один лист утеплителя расходуется 5 дюбелей - один находится в середине, а остальные по краям.

Отверстие просверливают перфоратором, диаметр сверла должен быть больше, чем длина пластмассового дюбеля. После этого в отверстие забивают дюбель, шляпка которого будет наравне с пенопластом, и затем в дюбель забивают гвоздь. Лучше всего для работы подходят пластиковые крепления чем металлические. Если утепление производится в один слой, то достаточно заделать стыки пеной.

На последнем этапе пенопласт укрепляют армированной сеткой. Для армирования применяют особый клей, который наносится ровным слоем на утеплитель, там где сетка утопает в нем. Места стыков не должны иметь неровностей. После высыхания клея надо обработать места стыков теркой или наждачной бумагой. После обработки надо переходить к чистовой отделке.