8 (4752) 43-54-03
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
РФ, 392000, Г. ТАМБОВ,
УЛ. МОНТАЖНИКОВ, Д. 1

Утепление помещения пенопластом изнутри

Image: 

Как известно, средняя температура помещения, которое используется для проживания или работы, должна быть не ниже 22 градусов. Если это не так, недостаток можно легко устранить. Для утепления можно использовать пенопласт. Данный материал прост в использовании, лёгок и имеет невысокую стоимость. Кроме того, вы избавите помещение от плесени и грибка.

Утеплять можно потолок, пол, дверь и стены. Говоря о стенах, надо заметить, что использовать пенопластовый утеплитель можно снаружи дома или квартиры, или изнутри. При утеплении стен снаружи используют более толстые плиты. Когда планируется работа внутри помещения, нужно использовать пенопласт толщиной не более 2,5 см. Рассчитать нужное количество материала просто: нужно длину стен умножить на высоту.

Рассмотрим подробнее способ внутреннего утепления. Для работы понадобится закупить пенопластовые плиты, шпаклёвку и грунтовку, а так же плиточный клей и антисептик.

Перед началом работы необходимо подготовить стены. Для этого очищаем их от обоев или другого отделочного материала. Штукатурку так же нужно снять. Затем надо пройтись антисептиком и грунтовкой. В случае, если штукатурка оставила на стене неровности, то грунтовать необходимо повторно.

Следующим шагом будет нанесение клея. В качестве клеящего состава можно использовать битумные маски или цементные композиты. Подойдут и синтетические смеси. Клей не стоит наносить точечно, иначе пенопласт может отойти от стен. . В работе лучше использовать валик. Состав нужно наносить как на стену, так и на пенопластовые плиты. Необходимо обработать и стыки. При наклеивании нужно следить, чтобы между плитами не было щелей. Если всё же таковые имеются, рекомендуется заделать их плиточным клеем.

После того, как клей высох, нужно убедиться в хорошем скреплении плит со стенами. Далее приступаем к шпатлёвке. В составе смеси не должно быть гипса. Наносим стартовую шпатлёвку одним слоем. После того, как первый слой высохнет, наносим повторно. Наконец, используем финишный состав. На данном этапе используем армированную сетку. Пока состав не высох- вмуровываем сетку в стену и максимально выравниваем все неровности. В заключении необходимо ещё раз загрунтовать поверхность.

После того, как основная работа по утеплению закончена, можно заняться декоративной отделкой. Для этого подойдут различные обои , краска или любые другие материалы на ваш вкус.